Fonte Seca Escolha 2015

Cor Tinto

Castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouchet

Classificação Vinho Regional Alentejano

Enologo Fernando Soares

Ano 2015

Solo Granítico

Região Alentejo

Vol. alcool 13,5%

Método de vinificação Das uvas previamente seleccionadas, são exclusivamente transportadas em caixas de 20 kg, as quais são submetidas a um choque térmico numa câmara frigorífica antes de serem desengaçadas. A fermentação ocorre separadamente, por castas, a temperaturas controladas. 30% do lote foi envelhecido em cascos de carvalho por um período de 4 meses. Posteriormente são engarrafados não sofrendo qualquer filtração de forma a manter a qualidade do produto

Nota de Prova

Cor ruby intenso. Grande complexidade aromática sobressaindo os frutos vermelhos.

É suave e arredondado com estrutura e um bom final de boca.

Serviço

Servido a 16-20ºC. Tem grande potencial de evolução em garrafa.

Gastronomia

Combinação perfeita com carnes vermelhas, caça, peixes gordos e queijos

Fonte Seca Reserva 2007

Cor Tinto

Castas Aragonês e Trincadeira

Classificação Vinho Regional Alentejano Reserva

Enologo Fernando Soares

Ano 2007

Solo Granitico

Região Alentejo

Vol. alcool 13,5%

Método de vinificação Das uvas previamente seleccionadas, são exclusivamente transportadas em caixas de 20 kg, as quais são submetidas a um choque térmico numa câmara frigorífica antes de serem desengaçadas. A fermentação ocorre separadamente, por castas, a temperaturas controladas. 30% do lote foi envelhecido em cascos de carvalho por um período de 4 meses. Posteriormente são engarrafados não sofrendo qualquer filtração de forma a manter a qualidade do produto.

Nota de Prova

Vinho de cor ruby vivo. Aroma a frutos vermelhos com nuances a café torrado. Na boca é um vinho com um bom volume suportado pelos taninos originários da uva e pelo curto estágio em barrica de carvalho. Termina de uma forma suave mas persistente.

Serviço

Servido a 18-20ºC. Tem grande potencial de envelhecimento em garrafa. Abrir pelo menos uma hora mais cedo em decantador para degustação apurada.

Gastronomia

Excelente acompanhamento para pratos de carne vermelha, assados e barbecue ou ainda com queijos fortes.